Wettkampfteilnahme der Langlaufgruppe vom 01.01. - 31.03. 2008

Ratingen Neujahrslauf

06.01.2008

Gerhard Sagasser machte dieses Jahr den Anfang in die Laufsaison . Bei dem international besetztem Starterfeld lief er die 10 Km in 39,49 min . Mit dieser Zeit kam er auf Platz 54 und in der Altersklassenwertung M40 auf Rang 17

Boenen

13.01.2008

Rund um Flierich , das war der Lauf an dem Hans Drescher teilnahm . Die 10 Km Strecke lief er bei idealem Laufwetter in 45,32 min . Bei dem Teilnehmerfeld von über 650 Läufer erreichte er Platz 170 sowie Rang 18 in seiner AK . Auf dem doch ebenen Rundkurs war der Ziuelenlauf mit der unendlich scheinenden und windanfälligen Geraden nicht zu unterschätzen

Hanau

26.01.2008

Bei Hans Drescher laufen die Vorbereitungen für seinen ersten 100 Km lauf Anfang April. Bei idealen Lauftemperaturen nahm er am 50 Km Lauf in Hanau Teil . Ein Rundkurs von 5 km musste 10 Mal umrundet werden . Hans lief ein gleichmäßiges Rennen pro Runde . Über 640 Teilnehmer waren am Start In seiner AK M erreichte er Rang 41 in der Zeit von 4,58,26 Stunden.

Straberg

10.02.2008

An den Crossmeisterschaften in Straberg nahmen 3 SLC ler Teil . Michael Berghaus musste wegen einer Erkältung absagen , somit war eine Wertung der Mannschaft nicht mehr gegeben . Bärbel Berghaus startete in der AK W60 und erreichte auf der 4400 Mtr. Strecke eine Zeit von 22,04 min und Rang 3 . Erhard Rosenbaum lief in der AK M45 die 6200 Mtr. Cross Strecke in 23,40 min und Rang 14 , Gerhard Sagasser , AK M40 , schaffte diese Strecke in 25,20 min und erreichte Rang 21

Bad Füssing

10.02.2008

Nach langer Verletzungspause konnte Hans- J.. Reuter wieder einen Wettkampf bestreiten . Der Halbmarathon in Bad Füssing wurde hier wieder als Einstieg auf die langen Strecken gewählt . Bei idealen Temperaturen schaffte er die Strecke in 1,55 Stunden . Anschließend konnten sich alle Läufer in den warmen Thermen wieder erholen , eine wahre Wohltat .

Rund ums Bayerkreuz in Leverkusen

02.03.2008

Erfolgreicher Lauf der SLC Teilnehmer in Leverkusen . Die über 1000 Starter bei den Männern und über 250 Starter bei den Frauen gaben dem Lauf Rund um das Bayerkreuz einen großartigen Rahmen . Neben Spitzenläufern konnten die SLC Athleten auch persönliche gute Zeiten laufen Bei angenehmen Temperaturen liefen Gerhard Sagasser in 39,41 min und Daniel Meis in 45,42 min über die Ziellinie . Am Start über 5 km war Horst Wolfertz , AK M70 . Horst benötigte für diese Strecke 32,33 min .

Neandertallauf

09.03.2008

Auf dem schwierigen Kurs im Neandertal konnte Angelika Oberhäuser , das erste Mal im SLC Dress ,den 2 Platz in Ihrer Altersklasse in der Zeit von1,16,09 Stunden erreichen . Auch Hans Drescher brauchte für diese Strecke 1,05,02 Stunden . Mit dieser Zeit lief er in seiner AK. auf Rang 7 .

Ordruf , DM Cross Lauf

09.03.2008

Bärbel Berghaus musste sich diesmal bei den DM im Crosslauf auf der schwierigen 5100 Meter Strecke mit dem 3. Platz zufrieden geben . In Minuten erreichte Bärbel mit 7 Sekunden hinter der Zweitplazierten das Ziel . Vielleicht ist im kommenden Jahr wieder Platz 1 möglich .

Westdeutsche Marathon Meisterschaft

15.03.2008

Vier Langstreckenläufer des Solinger LC nahmen am Wochenende in Steinfurt an den WD Marathon Meisterschaften teil .Ideale Temperaturen zum Laufen , eine gute Organisation ließ dieses Event zu einem weiteren Erlebnis werden . Ein Rundkurs von 21 km musste jeweils mit leichten Steigungen 2 Mal umrundet werden . Über 500 Finisher kamen nach über 42 Kilometer ins Ziel . Hans Drescher , zur Zeit gut in Form , erreichte als bester SLC ler die Ziellinie in 3,56,54 Stunden gefolgt von Uwe Kauder in 3,58,47 Stunden und Jörg Poos in 4,12,59 Stunden . Diese drei Läufer konnten in der Mannschaftswertung in 12,08,40 Stunden den 19. Platz erringen . Nach langer Verletzungspause versuchte sich Hans Reuter wieder auf diese lange Distanz und kam in 4,21,47 Stunden ins Ziel . Für Hans Drescher und Hans Reuter galt dieser Lauf auch zur Vorbereitung für die anstehenden DM im 100 Kilometer Lauf .

Kreis Cross Meisterschaft in Mettmann

16.03.2008

Erhard Rosenbaum lief bei den Cross Kreismeisterschaften in Mettmann die 6220 Meter in 28,07 Minuten In der AK M45 belegte er den 2. Platz . Leider fand diese Laufveranstaltung wenig Interesse

Duisburg Winterlaufserie

29.03.2008

Die Winterlaufserie in Duisburg kann jedes Jahr mehr Teilnehmer zählen .Angeboten werden hier drei Strecken über 10 km ,15 km und den Halbmarathon . Der SLC stellte 3 Teilnehmer auf diesen Distanzen . Litt der erste Lauf noch unter den Sturmböen , so konnte der Halbmarathon bei guten Bedingungen durchgeführt werden . Achim Stader konnte die drei Rennen in 3,47,15 Stunden beenden . Torsten Dunkel lief die 3 Läufe in 3,46,31 Stunden während Holger Mewes den Halbmarathon wegen einer Verletzung nach 14 Km aufgeben musste

Halbmarathon in Königsforst

29.03.2008

Wie jedes Jahr waren beim Halbmarathon in Königsforst wieder einige Langläufer des SLC dabei . Ideale Lauftemperaturen und ein großes Teilnehmerfeld gaben der Veran - staltung einen guten Rahmen . Bester der SLC Gruppe war Heiko Haringer in 1,40,32 Stunden gefolgt von Hans Drescher in 1,43,33 Stunden und Rene` Piotrowski in 1,56,04 Stunden . Daniel Meis belegte in der Hauptklasse ebenfalls in 1,56,04 Stunden Platz 19 .